Ya estamos acostumbrados al caos
con apariencia de orden que vivimos, pero a veces se oyen noticias que
inquietan. Por lo visto una partida de atún fresco, vendido en Almería y
distribuido en diferentes partes de España, estaba en mal estado debido al alto
porcentaje de histaminas que contenía su carne. Las autoridades sanitarias
alertan de que está en malas condiciones una vez se conocen varios casos de
personas con reacciones diversas debido al consumo; ¿cómo va esto, alguien
pesca y vende, después inspecciona sanidad?, ¿recogen unas muestras de pescado
para analizar y, mientras tanto, ya están consumiendo ese mismo pescado en la
otra punta de España?, ¿quiere decir esto que cuando quieran nos aniquilan
silenciosamente?
Creo que lo correcto sería tener
los resultados de los análisis antes de ofrecer los productos al público, ¿no?,
¿y si está envenenado, qué alertamos cuando comience a caer la gente? A algunos
le podrá parecer un poco exagerado, pero como estamos acostumbrados a nuevos
modelos de teléfonos móviles a los que les explotan las baterías y tienen que
ser retirados del mercado. Nuevos modelos de coches que no frenan y, los
fabricantes hacen un llamamiento urgente a los propietarios de esos vehículos para
que pasen por un servicio oficial y lo solventen. Aceite de colza… carnes de
vacas locas… etc. Como vemos, los controles de calidad de muchas industrias y
de la administración, en ciertos momentos de la historia, han fallado y puesto
en peligro la vida de los consumidores; por eso, no me extraño de lo que oigo…
todo es posible si no se trabaja meticulosamente y con los cinco sentidos en lo
que se traen entre manos.
Dicen que el atún no se ha
conservado adecuadamente, se ha infectado o contaminado por no haber sido
manipulado cuidadosamente. Efectivamente, en el artículo que he ojeado dice que
las autoridades sanitarias fueron alertadas cuando les comunicaron el caso de
varias personas enfermas tras consumir atún fresco. Por tanto, corrobora lo que
vengo diciendo, no habían controlado en lo más mínimo esta partida de atún; de
lo contrario, serían ellos los que hubieran dado la voz de alarma. Esto explica
las veces que ha sucedido que han tenido que retirar de los hipermercados y
supermercados alimentos en mal estado, y que se venden sin estar controlados…
el control, cuando llega, llega a posteriori… nuestra vida ha debido estar en
peligro demasiadas veces con el sistema implantado de desorden y caos… las
ventas son lo primero para nuestros políticos que son permisivos con la venta
antes del control.
Aparentemente, todo va bien
porque no estamos dentro y no sabemos de la misa nada más que la mitad. Pero
todos los sectores de la sociedad giran alrededor del dinero… el Dios es el
dinero… el dinero tiene que ser el objetivo primordial y todo se dirige hacia él.
Por eso los tiempos los marca el mercado, las transacciones, la compra y la
venta; la calidad, el control y el buen servicio es una idealización impedida
por la celeridad y la premura con la que hay que convertir el género en euros.
La vida de la gente no tiene mucha importancia para los clanes del dinero ni
para la Administración pública. Para saber más:
www.elika.eus/datos/pdfs_agrupados/Documento100/13.Histamina.pdf
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