martes, 5 de julio de 2016

NOS ESTÁN MATANDO Y PODEMOS ELEGIR

                                                        Imagen: teamconsultor.com


Me gustaría saber que todo lo que como es saludable, pero es imposible, ¿por qué lo digo?, no por mi elección actual que es muy selectiva, sino porque hay un tratamiento de los cultivos que queda fuera de mi alcance. Cantidad de empresas poderosas imponen el tratamiento, de los campos en producción, con fabricados propios, que son bastante peligrosos para la salud.
No vale tampoco decir: “como ya eso es inevitable, no me voy a preocupar, y comeré de todo”, porque en ese todo vamos a seguir añadiendo basura: antibióticos, hormonas del crecimiento, anabolizantes, otros muchos químicos añadidos en la alimentación de los animales de granja o corral, o inyectados en sus cuerpos. Químicos, que junto a los aditivos que la industria añade a las carnes envasadas y tratadas, van a parar, una vez más, a nuestra alimentación. Siendo ingeridos con el correspondiente peligro de poder adquirir una enfermedad seria.
La industria alimenticia es demasiado poderosa, por lo que somete a los gobernantes y asociaciones, para que no legislen o se manifiesten en su contra. Como contraprestación, abonan congresos (retiros vacacionales) a las personas sobre las que recaen responsabilidades relacionadas con la salud o la crítica informativa. De este modo compran su silencio, para que sus industrias sigan inundando las estanterías de los centros comerciales, copando los espacios publicitarios en los medios, y no se tengan que ver en la tesitura de dar explicaciones acerca de los añadidos artificiales, que se encuentran en todos sus productos.
Todo es una cadena para el consumo de la comida basura que nos ofrecen cada día y, que muchos, comen diariamente. Deberíamos sacar de nuestras dietas, hasta que no tuviéramos una certeza saludable mejor, y no proveniente de los estudios pagados y comisionados por la industria alimenticia, todos los productos que incluyan azúcar, harinas refinadas (no integrales), ¡cuidado!, en los envases suelen indicar: harina de trigo, salvado; quiere decir que se ha elaborado con harina de trigo refinada a la que se le añade el salvado (la cáscara del grano). Que tenga añadido el salvado nos beneficia para ir al baño, pero el daño de la harina refinada y el gluten, siguen ahí. Debemos rechazar todos los productos en cuyas etiquetas indiquen que llevan grasas saturadas (carnes, embutidos, leche, derivados lácteos, aceite de coco o palma), relacionados, directamente, con el aumento del colesterol malo. Muy peligrosas para nuestra salud son las grasas trans, también conocidas como grasas hidrogenadas, que se forman en el proceso de transformación industrial de los alimentos, siendo muy perjudiciales para nuestras coronarias y nuestro corazón.
Haciendo un consumo moderado, hay grasas beneficiosas en los alimentos como las insaturadas, que se encuentran en el aceite de oliva, maíz o girasol, también en frutos secos como nueces o almendras, y en semillas como: sésamo o lino. En esta misma línea de grasas saludables, encontraremos las poliinsaturadas, más conocidas como Omega 3 y Omega 6 de los pescados azules y grasos, o en las nueces y en la soja, entre otros.
Como norma, lo lógico sería consumir productos frescos, no procesados, no enlatados o envasados, modificados, precocinados, etc. Principalmente, deberíamos ingerir más verduras, frutas, legumbres y frutos secos (almendras y nueces). Las carnes nos trasladan todos los químicos que los animales han ingerido durante su vida, además de los que los animales fabrican por miedo, estrés y sufrimiento en el momento del asesinato de los mismos.

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