domingo, 4 de marzo de 2018

BLANCA Y MATA: EL AZÚCAR




Ayer vi un documental que se titula: Los secretos del azúcar, en el que se pone de manifiesto algo que sabemos en parte y que comienza a ser signo de preocupación, obesidad y enfermedades. En este campo como en casi todo en la vida existe la manipulación de la información que se ofrece a la población, dependiendo de dónde proceda. Si la investigación es realizada por médicos independientes resaltan el riesgo del consumo de azúcar contenida en casi todos los productos procesados que se encuentran en las estanterías de los supermercados. Si no le dan importancia a las repercusiones del azúcar, casi siempre hay detrás del informe, médicos que son pagados directamente por la industria alimentaria.
Cualquier documento que pasa por mis manos, como en este caso este video, aprovecho para compartirlo con otras personas, sobretodo, cuando los resultados de una desinformación y de la manipulación que está haciendo la industria alimentaria, tanto de la información que ofrece como de la que comete adulterando sus fabricados y añadiendo azucares al contenido de sus productos, porque ya me cuesta llamarles alimentos, pone en riesgo a las personas que los consume. La obesidad es el rasgo exterior más inmediato que se percibe cuando la alimentación es inapropiada, en este caso al tener todos los preparados azúcar, se consume diariamente una cantidad superior a lo que sería recomendable: el consumo máximo permitido para una mujer sería de 6 cucharaditas al día, y para los hombres sería de 9 cucharaditas/día. Ese es el límite, o sea, que estaríamos en la frontera de la enfermedad, comenzando con la acumulación de grasas, teniendo un porcentaje alto de azúcar en sangre, con riesgo para comenzar a padecer diabetes o alguna cardiopatía. Sepan, para cuando lean las etiquetas de los productos que llaman alimentos, que 4 gramos de azúcar se corresponde con 1 cucharadita y sorpréndanse con la facilidad con que se excede de la cantidad máxima que se debiera consumir porque casi todo lleva azúcar añadida y ciertos productos, como latas de refrescos lo pueden exceder por sí mismos, y con tan solo haber tomado una lata.
No podemos fiarnos de las recomendaciones que hace la OMS (Organización Mundial de la Salud), porque está, en gran parte, financiada por la industria del alimento, que como sabemos altera el contenido de los informes para evitar decir la verdad sobre la salud a la población mundial. No hay organismos ni Gobiernos que sean capaces de enfrentarse a esa potente industria mundial alimentaria, y el resultado es que nos están envenenando y matando lentamente. Porque restarle salud a nuestro organismo es restarnos años de vida, enfermar con mayor frecuencia y tener que consumir muchos medicamentos que con alimentos naturales no nos harían falta. Ambas industrias, que son grandes potencias mundiales en cuestión de facturación y beneficios, se echan una mano entre sí, una nos enferma y la otra sirve los medicamentos que no llegan a curarnos para que no se les acabe el negocio, y prefieren hacernos enfermos crónicos, consumidores de sus drogas químicas durante toda la vida.
Cuando abran el video, muchas personas al ver que su duración es de 45 minutos y que es subtitulado en español, cerrarán y no se informarán de algo tan importante. Hay que hacer un esfuerzo si queremos tomar conciencia y obrar en consecuencia, no engañados, no cegados, no atontados.

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