sábado, 11 de marzo de 2017

"DAME VENENO"




Acabo de volver de la feria Biocultura que se celebra este fin de semana en Fibes, Palacio de Congresos de Sevilla. He visto mucho de lo que llevo viendo muchos años y personas al frente de los stands deseosos de tomar contacto con los visitantes y si le compran productos de los que venden, mucho mejor. Al margen de esto, no he salido con una especial ilusión, nada me ha resultado especialmente atractivo e innovador como para recordarlo, y me he marchado con un folleto en el bolsillo que publicita una campaña contra la alimentación que nos enferma: “Dame Veneno”, promovida por la Asociación VSF Justicia Alimentaria Global. Tal vez era lo que tenía que llevarme, como sabéis, en otras ocasiones ya he abundado en esa preocupación compartida por muchos, que es la alimentación basura que abunda en las estanterías de los supermercados, tiendas de alimentación e hipermercados. Los fabricantes se sienten con las manos libres y están poniendo a la venta verdaderas bombas de relojería para nuestros organismos, sin que intercedan o medien en nuestro favor los gobernantes, sino todo lo contrario, le dan carta blanca para que etiqueten como mejor oculten las porquerías que contienen los productos alimenticios… más bien, productos destructores o minadores de nuestra salud. El peligro añadido es que a veces compramos productos que se etiquetan como ecológicos o beneficiosos para tal o cual dolencia, pero es imposible que resulten adecuados, más bien son contraproducentes ingerirlos por el contenido peligroso de ciertas sustancias que muchos contienen.
Lo primero que he hecho antes de confeccionar este escrito, ha sido entrar en la web de VSF.org.es y firmar a favor de la campaña antes citada. Lo dejo dicho por si alguien está interesado/a en firmar para que fabriquen productos alimenticios sanos, sin químicos añadidos, sin basura, sin peligro para la salud de las personas. No hay derecho a que las autoridades toleren los excesos de sal, azúcar y grasa, que tan perjudiciales son para la salud, y que haya facultativos que se presten a hacer publicidad de productos que pueden reducir los niveles de colesterol o sean buenos para el corazón, si están fabricados con sustancias nocivas como a las que me he referido antes. La OMS tendría algo que decir, pero si está “subvencionada” por los grandes fabricantes de esas porquerías, está callada y percibiendo grandes sumas. Los gobiernos del mundo no sé a qué están jugando, seguro que también pillan un trozo de la tarta y miran hacia otro lado. Al final de la cadena está el ciudadano, que no pilla nada y le invaden de publicidad engañosa, siendo el más perjudicado, porque los adinerados se podrán permitir una alimentación sana y de precio más elevado. El resto a comer porquerías repletas de conservantes, colorantes, acidulantes, muchos “E” de todo tipo, sustancias químicas que repercuten en el organismo, acumulándose en él y haciéndole enfermar porque nuestro cuerpo no se puede deshacer de tanta mierda como se le mete al cabo del día. ¡Qué fácil sería que se dejaran de adulterar los alimentos!, pero hay intereses comerciales y económicos, como siempre… es la peste del siglo XXI. Hay una mafia que solo ve billetes, sin importarle las muertes que acarrean.

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