martes, 7 de febrero de 2017

DE VUELTA CON LA COMIDA POR SU IMPORTANCIA




Esta tarde me ha llegado un email de una chica Coach nutricional, que impartió, el viernes pasado en el Centro Despertar de Sevilla, una charla sobre alimentación consciente, y cuando he comenzado a echar un vistazo a uno de los archivos adjuntos sobre aditivos y otras sustancias que encontramos habitualmente en los alimentos, sencillamente, me he quedado perplejo.
Al final del escrito adjuntaré la lista para que todos y todas podáis informaros acerca de cómo nos van envenenando con el permiso de las autoridades. La cuestión que aborda mi cabeza es: ¿por qué toda la industria atiborra los productos de estas sustancias extrañas, ajenas a los alimentos y ajenas a nuestro organismo? De nuevo nos encontramos con que la única razón vuelve a ser comercial. Solo se explica para que los alimentos se puedan mantener más tiempo en las vitrinas de los hipermercados así como en los frigoríficos en las casas. ¿Qué quiere decir esto?, pues que el objetivo es que al durar más en aparente buen estado, los comerciantes se aventuran a comprar más unidades, los fabricantes venden más y a los consumidores se les va descomponiendo los productos, aparentemente, más lentamente porque los microorganismos que proliferan no se aprecian a simple vista. Diferente es cuando se toca con los dedos y está rancio, tiene un olor diferente y más fuerte, además de resbalar al tacto. El jamón cocido y el queso fresco, son claros ejemplos de lo que pasa en todos los frigoríficos del mundo.
Si es reconocido que las sustancias son nocivas y dañinas para nuestra salud, ¿por qué permiten que se incorpore a los alimentos? Una vez más se deduce que el negocio tiene prioridad sobre la salud de la gente. Una vez más comprobamos que nuestros gobernantes no hacen lo que tienen que hacer, trabajar para asegurar el bienestar de la ciudadanía, sino que están a los pies de lo que les dictan. ¿Qué sucedería si los campos no se fumigaran constantemente con pesticidas, si las carnes no se hormonaran y se atiborraran de antibióticos, y si todo el fabricado alimenticio no llevara grasas trans ni aditivos, colorantes, acidulantes, conservantes, potenciadores del sabor, Etc.? Aún más inteligente, si además de todo eso se investigara sobre una dieta sana, equilibrada, que respetara la vida de los animales y la de las personas, por supuesto. Cuando se barajan posibles decisiones como las que planteo, estoy seguro que saltan las alarmas, la industria alimentaria comienza a presionar, amenaza con cerrar, la cifra del paro va a crecer, y todo este tipo de estrategias que se anteponen a la salud de las personas.
Mucha gente es anti abortista, es anti taurina, quiere vivir en un mundo en paz, pero se levanta temprano para dar tiros y matar conejos o perdices. Algunos de los anti abortistas son muy aficionados a los toros, y se quedan tan panchos cuando el estoque atraviesa las vísceras del pobre animal. Justifican su muerte cuando dicen que antes ha vivido cinco años a cuerpo de rey en una dehesa. Muchos pro vida, lo están por ciertas vidas aunque les importa un carajo los asesinatos por miles que se cometen, brutalmente, en los mataderos cada día. Perdonen pero yo no entiendo casi nada de lo que pasa por la mente de la gente, sinceramente, estoy confuso.

Listado de aditivos alimentarios

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